Отзыв написал(а) :
Здравствуйте! Был не давно на тест драйве лада гранта в г.Сызрань. Хочу поделиться своими впечатлениями. Кто-то здесь пишет что моторчик слабый, это не правда, движок очень резвый только дави на педаль. На фото что имеется в интернете гранта мне не нравилась вообще. Когда приехал в салон и увидел это чудо, понял что фото многое скрывает, машинка мне очень по нравилась. Салон вместительный, багажник гигантский и на вид смотрится хорошо. Вообщем в салоне все нормально за такой бюджет. Пластик и впрямь дешёвый но с 7кой не сравнивать и рядом не ставить. Когда сел покататься первое что бросилось в глаза, а точнее врезалось в уши это шум от мотора или от шасси не очень понятно нужно подольше ездить, а не как в моем случае 7-8 минут. Руль меня по радовал, одним пальцем можно вести, педаль сцепления на столько мягкая что при нажатии было сильно не привычно так как я катаюсь на 7ке, а на ней как тракторе Беларусь, дави что есть силы, иначе потекла жидкость. Обзор для водителя просто замечательный. Двери закрываются и открываются шикарно. Не радует то что народ пишет что железо толщиной 0,6мм (быстро коррозия съест, если на лет 5 хватит это будет машина из машин). А что бак и фары пластмасса да хоть бумажные если ставят значит будет прок. Тут еще пишут нет датчика температуры охлаждения радиатора в приборной панели. Я не разглядывал приборную панель так тщательно, торопился. НО если ее там нет это беда. Это серьезнейший брак! Или на вазе придумали супер надежную систему по охлаждению “конюшни”, или ребята просто забыли про эту не столь значимую деталь. Пусть на первых парах в гранте система охлаждения будет работать как часы, но со временем сбои по любому будут.Тот же термостат время от время да накрывается или ремень помпы слабеет. Получается что индикатор перегрева авто, пар валящий из-под капота, здорово.
Вообщем авто нормальное, если цена не будет подниматься и буду надеяться что датчик все таки убрали намеренно. Стою в очереди подал заявку по интернету, вроде на февраль подгонят комлект.норма. Всем удачи особенно гранте.
Отзыв написал(а) :
Свершилось! Вот я и обладатель этого чуда под названием- лада Гранта. Делюсь первыми впечатлениями.
Если сравнивать этот автомобиль с классическими Жигулями, то это небо и земля. В Гранте нормальные тормоза, легкое сцепление, достаточно удобная посадка, легкий руль благодаря эл. усилителю. Из минусов пока что могу отметить плохую шумоизоляцию, движок очень даже слышно, а при движению по лужам струи воды стучат по задним аркам как по барабану. Ну и передняя левая стойка у лобового стекла достаточно широкая, что создает помеху в обзоре особенно при повороте налево.
Но в общем впечатления вполне приятные, ни чуть не хуже чем калина или приора, и конечно на шаг выше чем классика, но к сожалению до мерса еще очень далеко.
Отзыв написал(а) :
проехал в эти выходные на ладе гранте, ну что можно сказать про бюджетное авто неплохо вообщем то и не надо подходить к нему с критериями иномарки. Да шумноват двигатель, слышен в салоне шум от покрышек, дешевые материалы салона, но все минусы можно простить за комфортную подвеску и заводной двигатель, есть более дорогие машины с приличным комфортом и тупым движком, пробиваемой подвеской на самых безобидных ямах, поэтому эта машина для повседневки там где фраки и галстуки не нужны, где проблема выбора ограничена скромным бюджетом. Все таки прогресс небольшой налицо, доводки до ума лада гранта требует, но небольшой и не всем она понадобится.
Отзыв написал(а) :
11.12.11 проехался (с женой) на Гранте в комплектации “норма”. Сейчас у меня Логан, поэтому сравниваю с ним (были ВАЗы - 21093i, Калина-универсал; Шев. Лачетте).
Не понравилось в Лада Гранта: 1) шум и вибрация от движка (8 кл.), такие же как у “9″, “10″; но меньше, чем у “Калины”. 2) педаль газа жестковата, 3)пластик очень дешевый, 4) нечеткая КПП - очень похожая на “9″ (кроме задней скорости), но лучше чем у Калины,
5) низковата посадка в сравнении с Логаном (уже привык когда повыше).
Понравилось в Лада Гранта: 1) сам руль и управления, 2) мягкое сцепление (даже мягче газа), 3) неплохие тормоза. 4) складываются задние сидения (у Логана нет).
Жена сказала, что Логан намного лучше. Но я брать буду (для себя), потому что недорого.
Отзыв написал(а) :
Проехался вчера на Гранте. Единственно, что не нравится: 1) Гулкий шум от движка, такой же как от девяток, десяток. 2) Панель приборов.
Остальное гууд.
Отзыв написал(а) :
согласен с мнением, что от приоры с калиной лада гранта далеко не ушла, смесь плюс дизайн с логана от части сейчас. сам на 14 следующую возьму такую же внешне больше по душе, шумку делаю сам и в салоне тишина. основной плюс дешевое обслуживание в отличие от иномарок, на рынке все есть от крашеных в цвет бамперов до дверей, а брать дешевый иностранный хлам не вижу смысла, это дойная корова не более.
Отзыв написал(а) :
ну не знаю господа, я уже 6 лет эксплуатирую ваз 2111 и в сервисе ни разу не был, только масло и менял, и сделал шумку сам, так что езжу не хуже чем в логане. интересно какая лада гранта будет, с виду нормально, внутри тоже терпимо, так даже и не сказал бы что это лада без эмблемы, очень похожа поло седан и на джетту.
взято с сайта auto.ironhorse.ru
За многолетний опыт шумоизоляция Шумоff была применена на многих марках автомобилей